Закрыть   
Новость от 03.10.2002 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
Ключевое понятие — бережливость

В Алматы открылись десятая юбилейная Казахстанская международная выставка «KIOGE 2002» и конференция «Нефть и газ», которые проводятся под патронатом Правительства и Министерства энергетики и минеральных ресурсов. В церемонии открытия выставки приняли участие Премьер-Министр Имангали Тасмагамбетов, министр энергетики и минеральных ресурсов Владимир Школьник, аким Алматы Виктор Храпунов.
Организаторы — компании «ITE Group» и «Iteca» — отмечают, что за минувшие годы выставка приобрела международный авторитет и вошла в календари специалистов отрасли как одно из наиболее важных и престижных событий. Поэтому число участников и посетителей выставки ежегодно возрастает. В юбилейной же принимают участие представители 360 компаний из 35 стран. Организаторы удовлетворены тем, что в работе выставок принимает участие все больше представителей отечественных компаний. В нынешней — более четверти от их общего числа. Почти столько же — представителей СНГ.
Как стало ясно из пресс-конференции, в которой приняли участие министр энергетики и минеральных ресурсов Владимир Школьник и президент ЗАО «НК «КазМунайГаз» Ляззат Киинов, сегодня наиболее актуальной задачей становится грамотное расходование природных ресурсов, разработка новых технологий добычи и переработки сырья. Время безоглядной добычи углеводородов прошло. Поэтому рачительность, судя по всему, становится ключевым понятием как в отрасли, так и на нынешней «KIOGE 2002». Причем во всех аспектах — экологическом, технологическом, финансовом.
Мы все ответственны за будущее этих ресурсов, подчеркнул на встрече с представителями СМИ специальный советник совета директоров «ITE Group Plc» сэр Эндрю Вуд, который видит цель нынешнего события в том, чтобы включить всех участников выставки в общую работу по развитию нефтегазового сектора. С учетом разрабатываемой Правительством программы по освоению шельфа Каспия и изысканий, проводимых в Восточном Казахстане, эта задача и такая ее постановка вполне оправданны.
В рамках «KIOGE 2002» пройдут первая Казахстанская международная выставка по энергетике и энергетический форум «Power Kazakhstan 2002», международная выставка «Охрана, пожарная безопасность, аварийно-спасательные работы — CASE 2002».


www.kazpravda.kz
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru