Закрыть   
Новость от 10.09.2002 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
Смотр стройиндустрии
В Алматы завершилась девятая Казахстанская международная выставка «КазБилд-2002». Организаторами выступили международная выставочная компания «ITE Group PLC» и ее эксклюзивный партнер в Казахстане, Центральной Азии и на Кавказе — компания «Iteca». Официальную поддержку этому проекту оказали Министерство индустрии и торговли и Казстройкомитет.
На протяжении девяти лет «КазБилд» продолжает оставаться самой крупной строительной выставкой в Центральной Азии. В этом году на ней, так же как и в предыдущие, были представлены новые направления, технологии и оборудование для производства различных строительных и отделочных материалов, промышленного и капитального строительства. Она продемонстрировала последние мировые тенденции и новинки отрасли. Но для участников нынешней выставки организаторы приготовили сюрприз — здесь впервые была открыта обширная экспозиция, посвященная системам управления «интеллектуальными» зданиями. Под этим новым и непонятным для многих определением следует понимать следующее: в здание закладываются системы автоматического климат-контроля, энергосбережения, оптимальной работы лифтов, предотвращения возникновения экстремальных ситуаций, а при их наступлении — способность предотвращать или сокращать до минимума материальные и человеческие потери.
В «КазБилд-2002» приняли участие более 200 компаний из 21 страны мира. Общая выставочная площадь увеличилась на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, посетили ее не менее 10 тысяч человек. Объясняется это еще и широким ростом интереса к новинкам строительной продукции в целом. Это неудивительно, ведь, по данным Агентства по статистике, за последние пять лет в республике объем инвестиций в строительство вырос в 4,7 раза, причем почти половина средств была направлена на строительно-монтажные работы. В прошлом году в жилищное строительство было вложено 32 миллиарда тенге, что оказалось в 1,9 раза больше показателей последних трех лет. Наблюдается и рост производства почти всех видов стройматериалов.
Как пояснили в компании «Iteca», в связи с большим интересом и спросом на новинки для интерьера в рамках «КазБилд-2002» состоялись две казахстанские международные выставки — «Интерьер, отделка и дизайн» и «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования», а также презентации и семинары компаний и отдельных проектов.


www.kazpravda.kz
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru