Закрыть   
Новость от 24.10.2011 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
23 АВГУСТА 2011 Г. СОСТОЯЛСЯ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ЯПОНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЗАРУБЕЖНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ AOTS
23 августа 2011 г. состоялся визит делегации японской Ассоциации зарубежной технической стипендии AOTS во главе с генеральным менеджером Yasumi Suzuki в Торгово-промышленную палату г. Алматы. Причиной визита стало желание AOTS возобновить давние партнерские отношения с торгово-промышленной палатой г. Алматы.

В феврале 2005 года Алматинская Торгово-промышленная палата совместно с Японской Ассоциацией зарубежной технической стипендии (далее AOTS) организовала двухнедельное обучение в Японии по программе «Защита окружающей среды» для группы Казахстанских специалистов из 19 человек из таких организаций, как: РГП «Национальный Центр по переработке минерального сырья, ДГИ «Химико-металлургический институт им. Ж.Абишева», компании «Азияэколинк», ТОО «Разведка-Добыча КазМунайГаз», Институт Горного дела и др.

Гостей принимали Председатель президиума ТПП г. Алматы, Бияров М.Н. и Зам. председателя по вопросам внешнеэкономических связей Акылбаева Ш.Д. На встречу также были приглашены бывшие выпускники AOTS из вышеназванных организаций. Во время встречи участники обсудили итоги прошедших тренингов в Японии. Алма Ужкенова, директор компании «АзияЭколинк», поблагодарила Торгово-промышленную палату г. Алматы и представителей AOTS за предоставленную возможность пройти обучении в Японии, отметив, что весь полученный опыт применяется на деле, так как ее компания занимается именно вопросами экологии. Айгуль Саматовна Сарсембекова по итогам поездки в Японию опубликовала ряд статей в периодических изданиях Казахстана. Представитель AOTS г-жа Miho Furuhashi рассказала о деятельности AOTS, которая специализируется на организации обучения для специалистов из развивающихся стран. Программы AOTS делятся на 2 главных направления: техническое обучение, которое бывает продолжительностью 6 мес.-1 год и краткосрочные программы по управлению производством (менеджмент) продолжительностью 2-3 недели. История AOTS насчитывает более 50 лет и в настоящий момент имеется широкая сеть Ассоциаций выпускников по всему миру - в 43 странах Азии, Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии действуют 70 сообществ выпускников AOTS. В рамках встречи поступило предложение создать Ассоциацию выпускников AOTS в Казахстане в целях расширения потенциальной возможности для казахстанских специалистов пройти подготовку в учебных центрах AOTS.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru