Закрыть   
Новость от 16.08.2010 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
Cеминар «Основные положения всеобщей системы преференций (ВСП)»
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Торгово-промышленная палата г. Алматы совместно с USAID организует семинар «Основные положения всеобщей системы преференций (ВСП)», который состоялся 30 июля 2010 г. в 10.00 ч. в конференц-зале «Парасат» гостиницы «Казжол» по адресу: ул. Гоголя, 127/1, (уг. ул. Сейфуллина, в одном здании с гостиницей «Уют»)

Цель семинара - регионального проекта USAID по либерализации торговли и таможенной реформе (RTLC) - введение в систему торговых преференций ЕС (Европейский Союз) и США для казахстанского бизнеса. Данный семинар позволит ознакомить представителей бизнес-сообщества Казахстана с основными положениями всеобщей системы преференций (ВСП).
В ходе семинара также будут изложены основные положения ВСП и примеры, а также использование интерактивного портала ЕС.
Всеобщая система преференций существует с 1971 года и представляет собой облегченный доступ на рынок развитых стран для товаров и материалов из развивающихся государств, а это более чем 160 стран мира.
Облегченный, или преференциальный, доступ на рынок означает взимание нулевой или невысокой таможенной пошлины с партий товаров, производящихся в развивающихся странах. Казахстан также получает торговые преференции со стороны развитых стран и таможенных территорий, таких ЕС и США.


С уважением,
Председатель Президиума М.Н. Бияров


Исп. Жанар Дильманова, тел. +7 727 278 44 13
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru