Закрыть   
Новость от 27.02.2009 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
Визит Посла Мексики в ТПП г. Алматы, 25.02.2009 г.
25 февраля 2009 г. состоялся визит посла Мексики в Турции г-на Salvador Campos Icardo в Торгово-промышленную палату г. Алматы и ТОО «АлматыЭкспертиза». Посол Мексики в Турции также курирует страны Центральной Азии: Казахстан, Узбекистан, Туркменистан.
Гостей принимали Председатель президиума ТПП г. Алматы Ахметжанова З.К., Зам. Генерального директора ТОО «АлматыЭкспертиза», Бияров М.Н. и нач. отдела ВЭСиИ Акылбаева Ш.Д.
г-на Посла интересовала информация об инвестиционных возможностях в РК для мексиканских предприятий, и могут ли казахстанские инвесторы поработать на рынке Мексики. В настоящий момент торговые отношения с Мексикой недостаточно развиты, товарооборот между двумя странами за прошлый год составил всего 100 млн.долларов. В настоящий момент экспортный сектор Мексики в связи с мировым кризисом находится в глубокой рецессии, и страна находится в поиске новых рынков. Мексика, как и Казахстан, нефтегазовая страна, где также развит горнодобывающий сектор. В Мексике находится Международный центр улучшения пшеницы и кукурузы, где имеются достижения в области культивирования пшеницы, которые представляют интерес для Казахстана, как аграрной республики.
Ахметжанова З.К. рассказала гостям о системе торгово-промышленных палат РК, о деятельности ТПП г. Алматы, об эффективности торгово-экономических миссий, проводимых Палатой.
Бияров М.Н. информировал гостей о деятельности системы Межрегиональных Маркетинговых Центров, об услугах ТОО «АлматыЭкспертиза», рассказал о приоритетных отраслях развития РК и возможности экспорта технологий в Казахстан и др.
Стороны обсудили возможные направления сотрудничества и выразили надежду на скорую встречу в Куала-Лумпур (Малайзия), где в июне текущего года состоится 6-й мировой Конгресс торгово-промышленных палат. А в 2010 г. это событие должно состояться в Мексике.

Нач. отдела ВЭСиИ
Акылбаева Ш.Д.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru