Закрыть   
Новость от 13.01.2009 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
Специальная группа Правительства займется предотвращением массового высвобождения работников и принятием стабилизационных мер на рынке труда
Такое распоряжение принял Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.
Оперативным рассмотрением вопросов предотвращения массового высвобождения работников и принятием стабилизационных мер на рынке труда будет заниматься новая рабочая группа Правительства,которую возглавит министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев. Такое распоряжение принял Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.
В составе группы – руководство министерств экономики и бюджетного планирования, внутренних дел, образования и науки, индустрии и торговли, энергетики и минеральных ресурсов, сельского хозяйства, юстиции, а также заместители акимов областей и городов Астана и Алматы, Фонда национального благосостояния «СамрукКазына», госхолдинга «Казагро», представители объединений работодателей, работников и предпринимателей.
Среди основных мер, которые должна будет осуществлять эта рабочая группа против массовой безработицы, анализ и прогнозирование ситуации с занятостью населения в регионах и выработка предложений по распределению высвобождаемых трудовых ресурсов на другие производства, инфраструктурные проекты, в том числе краткосрочная подготовка и переподготовка освободившихся работников производственного процесса и обеспечение дополнительных мер социальной защиты (пособия при потере работы, адресная социальная помощь, жилищная помощь, детские пособия). Кроме того, будет проводиться оперативный мониторинг численности высвобождаемых работников на так называемых «рисковых» предприятиях.
Для организации переквалификации в короткий срок по специальным учебным программам в течение января 2009 года будут определены базовые учебные заведения.
Казинформ
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru