Закрыть   
Новость от 24.04.2007 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
Расширяются палаты
Участник VI Евразийского медиа-форума — известный российский политик и общественный деятель Евгений Примаков, который сейчас возглавляет Торгово-промышленную палату Российской Федерации, вчера встретился со своим казахстанским коллегой Ерланом Кожасбаем. На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества торгово-промышленныхпалат Казахстана и России.
Речь, в частности, шла об участии торгово-промышленных палат в межгосударственных деловых советах, о контактах в приграничной торговле, рассматривались транспортные, налоговые и таможенные проблемы.
Как отметил Е. Примаков, торгово-промышленные палаты стран СНГ становятся все более влиятельными структурами. К примеру, в рамках административной реформы в России им передана часть государственных функций.
По словам Е. Примакова, Казахстан является самым главным звеном по своему экономическому развитию в регионе и основным партнером России. Не случайно в прошлом году в Алматы открылось Центрально-Азиатское представительство российской Торгово-промышленной палаты.
Как сообщил президент Торгово-промышленной палаты РК Ерлан Кожасбай, за прошедший год Торгово-промышленная палата республики оказала отечественным предпринимателям 55 тысяч видов сервисных услуг, за это же время доходы палаты увеличились вдвое. «Мы соблюдаем основной принцип всех торгово-промышленных палат мира — самоокупаемость и самофинансирование», — подчеркнул Е. Кожасбай. В завершение встречи руководство казахстанской Торгово-промышленной палаты предложило российским коллегам создать совместные рабочие группы по обсуждению различных вопросов налоговой, таможенной политики и наметить основные направления дальнейшего сотрудничества.
Автор: Асхат Копеев

Источник: газета "Казахстанская Правда"
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru