Закрыть   
Новость от 04.06.2004 (ММЦ “Алматы” - ТОО “АлматыЭкспертиза”)
 
21 мая 2004 г. в АТПП прошла встреча с представителями Санкт-Петербургской ТПП, во время которой была проведена презентация деятельности Системы ММЦ
21 мая 2004 г. в Алматинской торгово-промышленной палате прошла встреча с представителями Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Лебедевой А.А. (начальник отдела делового туризма и выставочной деятельности), Братцевой С.С. (начальник отдела «Химконтроль»), а также Рудухиной И. (Зам. Генерального директора по продажам ООО «Примэкспо»).
Во время переговоров гости информировали о цели приезда в РК – участие во второй казахстанской международной выставке «Химическая промышленность, нефтехимия», а также о деятельности Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (СпбТПП), членами которой является более 1000 предприятий региона. СпбТПП имеет более 200 контактов с зарубежными ТПП. Администрация г.Санкт-Петербурга планирует в ближайшем будущем открыть свое представительство в Казахстане. Также российские коллеги сообщили о своей совместной работе с ITECA (Россия), с которой СпбТПП подписала соглашение сотрудничестве, и предложили казахстанской стороне совместное участие в международных выставках за рубежом.
В апреле 2004 г. между Алматинской и Санкт-Петербургской торгово-промышленными палатами подписано Соглашение о сотрудничестве, в котором предусматривается сотрудничество в продвижении инвестиционных проектов, коммерческих предложений, организаций выставок, торгово-экономических миссий, семинаров, конференций, рекламно-информационных мероприятий и т.д.
Данная встреча в основном включала вопросы по обмену опытом в области оказываемых услуг.
Для Санкт-Петербургской ТПП интересными оказалась экспертиза контрафактной продукции, проводимая Алматинской ТПП, так как и на российском рынке выявляется наличие большого количества поддельной продукции. В этом направлении для Алматинской ТПП полезна была информация о том, что на сайте «Национального агентства по борьбе с распространением фальсификаций» создан каталог «Товарные знаки Российского рынка». В данном каталоге предприниматели имеют возможность разместить фотографии товаров и словесное описание их отличительных признаков. На данном сайте также открыт «Музей фальсификаций», где имеется возможность ознакомления с образцами фальсифицированных товаров и их отличительными признаками по отношению к оригиналу.
В отличие от Алматинской ТПП Санкт-Петербургская ТПП проводит экспертизу наркотических, психотропных средств и прекурсоров, проводит работу по расчету выхода готовой продукции, согласно Постановления Правительства проводит работы по подтверждению факта уничтожения продукции (некачественной, контрабандной и т.д.)
Обсуждался вопрос о внедрении в системах ТПП СНГ современных методов управления качеством. Санкт-Петербургская ТПП сертифицирована на соответствие стандартов ИСО серии 9000. В ТПП РК ведется подготовительная работа для сертификации на соответствие стандартам ИСО серии 9000.
От внедрения данной системы ТПП ожидают улучшения организации труда, роста доверия у заказчиков услуг и в целом повышения рейтинга Палат.
Зам.Председателя АТПП Бияров М.Н. ознакомил гостей с деятельностью АТПП, ММЦ «Алматы-Москва», ответил на все интересующие вопросы и выразил готовность в информационной поддержке мероприятий СпбТПП в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между нашими палатами.
По завершении переговоров стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru